丈太郎(俳優)の本名や出身は?髪の毛は天然パーマ?

ジャパンミュージックエンターテイメント所属の俳優である丈太郎さん。

数々のドラマや映画に出演されていますが、本名は何というのか気になりますね。

今回は丈太郎さんの気になる

  • 本名・出身
  • 身長・体重
  • 髪の毛は天然?
  • 出演作品

これらについて調査してみました。

目次

丈太郎(俳優)の本名や出身などのプロフィール

芸名:丈太郎(じょうたろう)

本名:不明

生年月日:2002年5月8日

年齢:19才(2022年1月現在)

血液型:B型

趣味:映画鑑賞・古着屋巡り

特技:ジャズダンス・タップダンス

出身地:東京都

事務所:株式会社ジャパンミュージックエンターテイメント

丈太郎さんの本名についてですが、調べてみましたが情報がありませんでした。

本名の下の名前が「丈太郎」なのではないかと思います。

年齢は19才ですので高校を卒業されたばかりですが、俳優としては2018年頃から映画などへの主演があるようです。

同じ事務所には篠原涼子さん、上地雄輔さん、谷原章介さんなどが在籍しています。

丈太郎(俳優)の身長・体重

丈太郎さんの身長は175㎝で体重は公表されていませんでしたが66kg(推測)くらいではないかと思いました。

身長はわりと高い方だと思いますが、実際の写真を見るとそれほど身長があるようにはみえないです。

少しふっくらされた体形だからでしょうか、顔もどちらかというと丸顔であることも身長が低く見えることに影響しているのかもしれないですね。

丈太郎(俳優)の髪の毛は天然パーマ?

丈太郎さんの髪の毛がクルクルしていてとても特徴がありますね。

天然パーマなのではないかと思っていたらやはりその通りで、ご本人がTiktokで語られていました。

さらには眉毛も濃ゆくて太いといった特徴があり、そうした特徴から濃いキャラクターとなっているようです。

丈太郎さんも自ら「いじられキャラ」といわれているようですので、周りから親しまれる人物なのかもしれないですね。

丈太郎(俳優)の出演作品

丈太郎さんの出演作品について調べてみました。

テレビドラマ

大江戸ロボコン(2017年11月27日、NHK)

恋のツキ(2018年7月26日ー10月12日、テレビ東京:三島役)

ザ・ハイスクールヒーローズ第1・3・4話(2021年7月31日・8月14日・8月21日、テレビ朝日:中村英太役)

ソロモンの偽証(2021年10月3日、WOWOW:牧村洸役)

相棒season20第8話(2021年12月8日、テレビ朝日:藤島健司役)

映画

アイスと雨音(2018年3月3日公開)

愛なのに(2022年2月25日公開予定):岡沼正雄役

ドラマや映画にもでていらっしゃることは演技に対して高い評価をもらえている証拠であると思われます。

これからどんどん露出が増えていかれるのではないでしょうか。

目次
閉じる